Unsere Adresse:

Allee 65

46562 Voerde (Niederrhein)

Tag des offenen Denkmals 11.09.16

Der Tag des offenen Denkmals kommt nur Dank der Initiative vieler Institutionen, Kreise, Städte, Gemeinden, Verbände, Vereine, privater Denkmaleigentümer und Bürgerinitiativen zustande.

Ziel des Tags des offenen Denkmals ist es, die Öffentlichkeit für die Bedeutung des kulturellen Erbes zu sensibilisieren und Interesse für die Belange der Denkmalpflege zu wecken.

Auch das Wasserschloß "Haus Voerde" hat am Tag des offenen Denkmals seine Pforten geöffnet.

Unter der Regie des Heimatvereins Voerde e.V. finden folgende Programmpunkte statt:

Vortrag von Friederike Bleul-Neubert

"Das Wappen von Voerde und die Frauen von Syberg auf Haus Voerde im 17. und 18. Jahrhundert"

11.00 - 12.00 Uhr, kostenfrei

Szenische Lesung "Aus dem Briefwechsel Betty Tenderings mit Georg Weerth"

Ingrid Hassmann und Alfred Grimm als Betty Tendering und Georg Werth.

15.00 - 16.00 Uhr, kostenfrei

Konzert "GALAHAD" (www.galahad.de)

Elemente des Rock, der Musik des Mittelalters und der Klassik verschmelzen mit einem Schuß irisch-keltischer Mystik zu einem eigenwilligen, individuellen Stil.

Einlass ab 17.00 Uhr, Eintritt: 5 €, Konzertbeginn: 18.00 Uhr

Flyer Tag des Denkmals.pdf